Паника накануне локдауна! Нет, не слышали!

Мы получаем много запросов от СМИ с просьбой прокомментировать ситуацию в магазинах сети накануне локдауна. Спрашиваете? Отвечаем!
 
«Декабрьский рост покупательского спроса в торговой сети« Копійка» не связан с грядущим локдауном. Это традиционный для сети рост, который магазины стабильно показывают в предпраздничный период. Если сравнить, что покупали в карантин весной, и покупают сейчас, то можно сказать: к локдауну украинцы пока не готовятся. Что вполне логично! Наши магазины и доставка работают стабильно, на сладах сети есть запасы товаров первой необходимости.
 
Во время весеннего карантина одесситы массово покупали продукты с длительным сроком хранения - макароны, крупы, консервы. В декабре же рост отмечен в таких категориях, как кулинария, выпечка и кондитерские изделия собственного производства. Кроме этого, в первой декаде декабря продолжил развиваться тренд на увеличение продаж товаров Собственных торговых марок и Собственного импорта.
 
По мнению аналитиков сети, ажиотаж в связи с новогодними праздниками еще впереди. Ожидается, что массово покупать продукты к праздничному столу - икру, шампанское, маслины и т.д. - украинцы начнут в последнюю неделю декабря ».